Антон Карпов: «Танец – это лучшая возможность для самовыражения»

Перед началом турнира пресс-центр Royal Cup подготовил интервью с организаторами первенства – известными танцорами, настоящими профессионалами своего дела. Сегодня на вопросы отвечает Антон Карпов — Вице-чемпион России, финалист UK Open, Blackpool Dance Festival, Kremlin World Cup по латиноамериканским танцам в категории «Профессионалы».

 

Как вы начали заниматься бальными танцами?

Родители отдали меня в танцевальную студию в 7 лет. Чуть позже, большое впечатление на меня произвёл фильм «Грязные танцы». С самого детского возраста у меня была мечта, к которой я шёл на протяжении всей карьеры. С первых шагов танец стал для меня возможностью самовыражения: моих эмоций, настроения и мыслей.

 

Какой у вас «танцевальный» стаж?

В танцах я более 20 лет. Честно говоря, никогда не задумывался, сколько я танцевал, просто ценил и проживал каждый день.

 

Что сложнее – быть участником или организатором танцевального турнира?

Думаю, что участники больше думают о своём выступлении, технике, а организатор должен думать одновременно об участниках и зрителях, видеть и понимать концепцию мероприятия. Я считаю, что организатор должен обладать огромным танцевальным опытом. Как участник я выступал на многих турнирах разного уровня, также как Артём Кручин и Елена Хворова, мои коллеги, поэтому, опираясь на собственный опыт, нам хочется сделать турнир качественным и комфортным, как для танцоров, так и для зрителей.

 

Какие сюрпризы подготовили организаторы участникам и зрителям Royal Cup?

Для участников мы постарались создать самые комфортные условия, которые, скажу честно, не так часто можно встретить на танцевальных турнирах. Для зрителей мы подготовили интересную концепцию вечернего отделения, которое должно пройти «на одном дыхании». Наша основная цель — создание уникального проекта, направленного на предоставление качественного сервиса гостям события. В программе много сюрпризов, которыми зрители смогут насладиться 8 сентября.

 

Какая программа по вашему мнению более яркая, зрелищная, может быть, более страстная – европейская или латиноамериканская?

Настроение можно прочувствовать в любом танце. Танец — это инструмент для самовыражения. Поэтому каждый из них — особенный и многогранный. На Royal Cup зрители смогут насладиться и европейской, и латиноамериканской программой.

 

Самые запоминающиеся моменты в вашей профессиональной карьере, связанные именно с участием в конкурсах.

Самые интересные моменты происходят в зале на тренировках. Для меня турнир — это как следствие, яркий итог тренировок. Мне было всегда приятно танцевать на турнирах в Англии. Всегда здорово, когда первенство не шаблонное, внутри царит особенная атмосфера.

 

Что вы может пожелать участникам Royal Cup?

Главное, успеть зарегистрироваться на нашем сайте и не пропустить главное событие этой осени! На Royal Cup мы постарались создать новый формат проведения турниров, разработали концепцию, ориентируясь и на танцоров, и на зрителей. Участники – это основа мероприятия, поэтому мы будет очень рады, если вы будете с нами. Всем участникам желаю удачи и реализации себя!